Ароматная изюминка!

Изобретательные французы всегда радовали гурманов своими изысками. Сыры с белой плесенью считаются истинно французским деликатесом. Сегодня речь пойдет о камамбере. Но этот сыр не так прост, как кажется на первый взгляд.

 Камамбер LeRustique – это классический французский сыр, с сильным ярким аммиачно-грибным ароматом и мягким сливочным вкусом, покрытый пикантной бархатной плесенью. В силу различия терруара, камамбер отличается от бри плотной структурой и насыщенным запахом. Изготавливается он исключительно из непастеризованного молока по старинному рецепту, который держат в строжайшем секрете. Созревание длятся 21 день, пока сыр полностью не покроется ароматной корочкой плесени. Упаковывается Камамбер LeRustique в деревянные коробочки минимум по 150 грамм, и обязательный штрих – красная клетчатая салфетка, свидетельствующая о том что сыр высокой жирности (50%). С 1996 года этому сыру присвоена категория АОР как фермерскому сыру из непастеризованного молока.

Камамбер LeRustiqueпринято подавать с ломтиками хлеба, инжиром и пармой. С этим сыром отлично сочетаются бургундские красные вина, в особенности PinotNoir, так же будут хороши вина из долины Роны. И пусть Вас и ваших гостей не пугает аромат, ведь главное не то что снаружи, а то что внутри! Всегда Ваш, Старый Амстердам!

 

Cыр камамбер, сыр с плесенью, мягкий сыр, ароматный сыр, французский сыр